Интрукция

Интрукция
Правила использования и уход за кухонными ножами из высоколегированной сталиTips on use and maintenance of high-alloy steel knivesПеред использованием в первый раз ополосните ножи горячей водой;Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика (с теклянные доски способны затупить любую сталь);Не используйте для рубки продуктов и не режьте замороженные продукты;Будьте аккуратны при нарезке продуктов с костями (мясо, курица и т.п.);Ни в коем случае не оставляйте ножи надолго в раковине. Это негативно сказывается не только на материале, но и на острие ножа;Мы рекомендуем мыть ножи вручную с помощью неабразивных средств и сразу вытирать насухо (использование посудомоечной машины не рекомендуется, это портит ножи);Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т. д. Следите, чтобы лезвия ножей не соприкасались с другими металлическими предметами.Правила использования и уход за керамическими ножамиПеред использованием в первый раз ополосните ножи горячей водой;Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика, ни в коем случае не используйте стеклянные доски;Керамические ножи – идеальный инструмент для работы с овощами, фруктами, хлебом, грибами, мясным и рыбным филе, мясными деликатесами;Не используйте для рубки продуктов и не режьте замороженные продукты, а также продукты с костями и твердые сорта сыра;Берегите ножи: при резком ударе о твердую поверхность (о кухонную плитку, мрамор и т. д.) возможно появление сколов и даже раскол ножа;Мы рекомендуем мыть ножи вручную с помощью неабразивных средств и сразу вытирать насухо (использование посудомоечной машины не рекомендуется, это портит ножи);Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т.д..Правка и заточка ножей из высоколегированной сталиSteeling and re-sharpening Мы рекомендуем регулярно проводить правку ножей на керамическом мусате или на точильном камне. Мусат – это стержень, сделанный из очень твердой стали, или из обычной стали, но с напылением алмазного покрытия или керамики. Во время правки ведите по мусату режущей кромкой ножа от себя, плавно сдвигая нож от рукоятки к острию.Точильные камни имеют разную степень зернистости: грубые – зернистость до 1000 единиц – используются для восстановления правильного угла заточки и формы режущей кромки; средние – зернистость 1000-3000 единиц – используются для заточки как таковой; тонкие – выше 3000 единиц – используются для чистовой правки ножа.-.Перед использованием точильного камня его необходимо полностью погрузить в воду на 10-15 минут. Во время заточки точильный камень должен быть немного влажным.При заточке японских ножей с односторонней заточкой сначала необходимо затачивать выступающий спуск, до появления равномерного заусенца, а только потом с небольшим нажимом несколько раз провести по камню вогнутой стороной. При заточке ножей с «двусторонне-симметричной» заточкой сначала затачивайте одну сторону, до появления заусенца, потом приступите к заточке друг ой стороны ножа. При необходимости повторите операции на более мелкозернистом камне. Затачивайте нож так долго, как это требуется для достижения остроты ножа. При работе следите за тем, чтобы сохранялся первоначальный угол заточки в 15-17 градусов, заданной при производстве.Правка и заточка керамических ножейДля правки и заточки керамических ножей мы рекомендуем использовать специальные точилки или обратиться в Сервисный центр SAMURA. Эти несложные рекомендации позволят сохранить Ваши ножи в отличном состоянии надолго.Гарантия качества ножей SAMURA – это умелое сочетание современных инновационных технологий и тысячелетних японских традиций. Вся наша продукция поставляется с производства в великолепном состоянии. Любой нож SAMURA с дефектом материала или качества изготовления будет нами отремонтирован или заменен аналогичным товаром в течение всего гарантийного срока. Гарантийный срок на все ножи SAMURA – 1 год со дня продажи. Естественный износ и повреждения в результате небрежного обращения не попадают под действия данной гарантии.