ИНФОРМАЦИЯ

КОНТАКТЫ
СТАТЬИ О НОЖАХ

ГАЛЕРЕЯ

фотографии

видео

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

СПРАВОЧНИК

ВИДЫ НОЖЕЙ

НАШИ МАТЕРИАЛЫ

КЛАССИФИКАЦИЯ ТОЧИЛЬНЫХ КАМНЕЙ

ПРАВИЛА УХОДА ЗА СТАЛЬНЫМИ НОЖАМИ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАТОЧКЕ НОЖЕЙ

РЕЦЕПТЫ

Кто мы

Мы любим ножи больше всего на свете, мы одержимы ножами.

Мы знаем всё о металле, о сталях, о технологиях, о заточке и полировке, о том, что такое качество и высокий стиль.

Мы фанатики ножевого дела, которые стремятся быть лучше всех, быть круче всех.

Мы перфекционисты, для которых важна каждая деталь и совершенство во всем без исключения.

Мы SAMURA - команда профессионалов, создающих ножи HI-end качества, уникального дизайна.

Что мы делаем

Мы творим и созидаем.

От эскиза до 3Д модели, от 3Д модели до прототипа, от прототипа до серийной модели - мы все делаем сами, не поручая никому нашу работу. Наши ножи - это наша философия. У нас есть собственное представление о том, каким должен быть идеальный нож - тонко сведённый клинок, твёрдая сталь, правильная геометрия, лёгкий вес и прецизионное качество в каждой детали.

Мы гордимся нашими ножами, потому что в каждый нож и в каждую линейку мы вложили всё, что у нас есть, включая нашу душу.

Вы поймёте, почему ножи Samura лучше режут, почему они удобнее, как только возьмёте их в руку.

Идеальный баланс, фантастическая острота.

90% нашего производства - это ручной труд. Абсолютно все ножи Samura заточены вручную на мокрых камнях.

Прецизионность во всем - это главный принцип нашего производства.

Покупая нож Samura, вы получаете максимальный cutting performance.

История компании

Мы начали свой путь в 2003 году. Свои первые коллекции мы делали совместно с японскими компаниями MAC и Mcusta. Японская философия и традиции для нас всегда были точкой опоры. Мы абсолютно уверены в том, что японский нож режет лучше, чем европейский. Японский нож дольше держит заточку и дольше сохраняет остроту. Но у японских ножей есть свои слабости. Аутентичные японские ножи слишком хрупкие, чрезмерно твёрдые, они требуют очень бережного отношения. Их легко повредить, натолкнувшись даже на небольшую кость. Многие японские ножи делаются из высокоуглеродистой стали, которая быстро ржавеет.

Мы решили убрать эти недостатки, сохранив главное - Japanese cutting performance.

4 года мы потратили на эксперименты и создали Самуру - симбиоз японской ножевой традиции и европейской надёжности.

Ножи Samura делаются из лучших сортов японской и шведской стали, закалены до твердости 58 - 61 HRC, лезвия имеют японскую форму и тонкое сведение от обуха, что даёт тот самый fantastic cutting performance.

Угол заточки ножей Samura 17 градусов - это больше чем у японских ножей, но меньше, чем у европейских.

Для ручек мы используем самые лучшие современные материалы: микарта, G10, стабилизированная древесина, пластик с покрытием soft touch, Kraton, композиты.

В 2008 году мы выпустили нашу первую линейку керамических ножей.

С 2010 года Samura выпускает свою продукцию на производственных площадках в 4 странах мира.

Сейчас мы производим 18 линеек ножей и огромное количество аксессуаров для кухни.

Каждый год мы создаём как минимум 3-4 новые линейки ножей.

Мы понимаем, что наши конкуренты это огромные транснациональные компании, и единственная стратегия успеха для нас - быть лучше, чем они, быть намного лучше чем они. И у нас это получается.