Частые вопросы

 

  • ВЫБОР НОЖА
    • Не знаю, что взять нож кухонный с односторонней заточкой или с двухсторонней?

      Японские ножи традиционно имеют одностороннюю заточку с правой стороны клинка. Если таким ножом отрезать от куска мяса или рыбы тонкие слои-листочки, то плоская левая сторона направляет нож, а тонкие кусочки легко отгибаются вправо. Но при готовке европейских блюд, в которых мясо, рыба и овощи режут на более крупные куски, такой нож менее управляем и пытается уходить влево, отчего повар дополнительно напрягает руку. Европейские же ножи имеют симметричную заточку, и их при резании никуда не уводит; а если надо пошинковать салат или приготовить японское блюдо, то привычный симметричный клинок неосознанно поворачивается чуть влево и ровно шинкует. Как это возможно? Ответ прост: японцы привычны к односторонне заточенным ножам с детства, европейцам же привычнее двусторонние спуски. Так что, если Вы не секунин, не сушист и не японец, выбирайте нож с двусторонней заточкой

    • Какие ножи лучше для повседневной жизни, керамические или металлические?

      Керамические ножи очень удобны для постоянного использования - для приготовления бутербродов, салатов, блюд из филе и овощей. Но совсем без металлических не обойтись, ими можно резать мясо и рыбу с костями. + К металлическим ножам надо отметить "привычность использования", что очень важно, когда кто-то из гостей не осведомлен о керамических ножах и смело Вашим любимым черным керамическим ножом берется резать курицу...

    • Ищу кухонные ножи для дома. Подскажите, какой выбор из 3-х ножей оптимальный?

      Выбирайте по деньгам и качеству стали. Керамический возьмите на пробу обязательно - фрутоножик, если "опасаетесь" керамики. Керамический Шеф - прекрасно режет хлеб и зелень. А остальные ножи берите стальные. Мы разработали оптимальный вариант для повседневного пользования в виде наборов из 3 и 5 ножей. В "Поварскую тройку" входят: Овощной нож, Универсальный нож и Шеф-нож. В наборе из 5 ножей эту тройку дополняют традиционные японские разновидности ножей – Накири и Сантоку.

    • Я не могу сделать выбор и мне нужна консультация

      Позвоните нам и наши специалисты помогут Вам сделать выбор в пользу подходящего под Ваши нужды товара.

    • Почем все хвалят японскую ножевую сталь?

      Постараемся ответить коротко. Вековые традиции производства японских мечей (высокий уровень разделения труда); современный безусловный успех японских «пакетных» хай-тек сталей, сочетающих в себе несколько сложных свойств в клинке одновременно; трепетное отношение простых японских рабочих к результату своего труда - и на выходе безупречное качество изделия и в материалах и во всем! Для производства ножей Samura используется сталь таких марок как - AUS8, AUS10, VG10. Подробнее читайте тут.

    • Все ли ножи Самура можно мыть в посудомоечной машине?

      Мы не рекомендуем мыть кухонные ножи Samura в посудомоечной машине, так как моющее вещество, используемое в ней достаточно агрессивно и негативно влияет на сталь и рукоять ножа. Кроме того, твердые сплавы стали не являются абсолютно нержавеющими. Чем твёрже сталь, тем выше подверженность коррозии. Не оставляйте ножи мокрыми!

  • ТОВАР
    • Мой нож сломался, что делать?

      Мы предоставляем гарантию от заводского брака на год. Если Вы пользовались нашими ножами, не нарушая правил эксплуатации, напишите нам с приложением фотографий ножа и товарного чека. После рассмотрения Вашего обращения, наши менеджеры свяжутся с Вами.

  • КЕРАМИЧЕСКИЕ НОЖИ
    • Что случится с керамическими ножами при ударе? Например, если его уронить на каменный пол или керамическую плитку он сломается? Треснет?

      Керамический нож при ударе может сломаться, а может нет. Если он сломается - Ваш случай не будет гарантийным :)) Ознакомьтесь, пожалуйста с разделом "Условия эксплуатации керамических ножей".

    • Какие продукты не льзя резать керамическими ножами?

      Твердые продукты (твердые сорта сыра, сырокопченые колбасы, фрукты - например, как ананас). Продукты с костями. Заморозку.

    • Недавно приобрели ножи из керамики. На каких лучше досках резать этими ножами?
    • Здравствуйте! Спасибо за покупку! Мы рекомендуем использовать либо современные антибактериальные гибкие доски либо классические деревянные. Категорически нельзя использовать стеклянные (керамические) доски.

    • Как лучше точить ножи из керамики?

      При соблюдении правил эксплуатации керамические ножи долго остаются острыми. Если Вы считаете, что нож стал не таким острым, то лучше отнести нож в специализированную заточную мастерскую. А теперь, благодаря появлению революционной алмазной электроточилки SEC-2000, заточку керамических ножей можно производить в домашних условиях! Точилка конечно же прекрасно справляется и с заточкой стальных ножей.

    • Можно ли мыть керамические ножи в посудомойке?

      Керамические ножи, как и керамотитановые, нельзя мыть в посудомоечной машине. Керамические ножи не рекомендуется ронять.

  • ЗАТОЧКА
    • В каких случаях удобнее применять мусат, а в каких точилку?
    • В каких случаях удобнее применять мусат а в каких точилку?

      Мусат - это для частого применения - "быстро поправить режущую кромку", щадящий режим 1 раз в 2 недели к примеру. Точилки или водные камни пригодятся для "хорошо затупившихся" ножей. Мы рекомендуем использовать водные точильные камни, так как они более эффективны для заточки. С помощью других приспособлений Вы не добьетесь такой хорошей заточки и не сможете сделать кромку правильной, насколько это возможно с водными точильными камнями.

    • Что означает заточка 3000?

      Это означает, что заточка некоего ножа проведена на водном точильном камне зернистостью 3000 единиц (#3000).
      Любая заточка ножей производится в несколько этапов, количество которых в первую очередь зависит от степени затупления.

      1) Грубая, с использованием точильных камней от #400 до #1000 - грубым абразивом формируется правильный угол (геометрия режущего клина);
      2) Средняя, с использованием точильных камней от #1000 до #3000 - шлифуется более мелкими абразивами до необходимой гладкости;
      3) Финишная, если такая необходима, с использованием точильных камней от #3000 до #8000 - полируются подводы до зеркального блеска (доводка).

      Для поддержания остроты кухонных ножей в домашних условиях, будет достаточно 2 этапа с точильными камнями от #1000 до #3000.