Новости

Классика в зеркале

Серия PRO-S — это однослойные стальные ножи с классической европейской рукоятью с заклепками, по своим формам повторяет серию многослойных кухонных ножей класса люкс — Samura Tamahagane. 

В обновленном виде ножи Samura PRO-S по-прежнему отличаются высоким качеством исполнения, продуманной конструкцией c антимикробным больстером* и идеальной балансировкой. Зеркальная полировка** лезвия и новая рукоять из стеклопластика G-10 отличают обновленную серию и делает ножи Samura PRO-S еще более привлекательными в категории цена-качество. 

*Больстер -   это утолщение металла между лезвием и ручкой ножа, которое закрывает стык, а также щели между рукояткой и лезвием, таким образом, препятствуя скоплению в них мельчайших частиц продуктов. 

**Подробнее о важности финишной полировки и шлифовки можно прочитать в статье "Шлифовка и полировка ножей. Значение и важность."

 

Феномен японского ножа

Последние годы в Европе и в России наблюдается всплеск интереса к ножам из Японии, как среди профессионалов, так и среди любителей кулинарного искусства. Даже такие истинно европейские брэнды как Цвиллинг, Рёндл, Воль, МВФ и другие, выпустили целые серии в либо японском стиле, либо выпущенные в Японии, причем с самыми, что ни на есть «японскими» названиями. И эти серии ножей получаются для покупателей не дешевле, а то и явно дороже аналогичных ножей из Японии…

Что же заставляет «европейцев» идти по пути копирования «японцев» даже на своем рынке? Чем же так привлекателен для потребителя «японский» нож?

Представляем Samura 67 Damascus

Мы не можем создать самозатачивающиеся ножи, но у нас есть другое решение…

Представляем новую потрясающую коллекцию из дамасской узорчатой стали с деревянными рукоятками - Samura 67.  Эффектное решение для всех кулинаров!

Отличительная черта всей серии ножей Samura 67 – наше ноу-хау, упаковка с заточной бумагой, на которой в любое время можно подточить нож. Это двойная выгода! Вы получаете сразу две покупки — нож и инструмент для заточки! 

Мы первые из производителей ножей, кто реализовал такое решение!  Теперь когда нож станет не таким острым, вам не нужно сразу искать и покупать заточный камень, мусат или электрическую точилку, вы можете деликатно подточить его на заточной бумаге 320 грит буквально за 5 минут.

В отличие от точильного камня, коробка-брусок  не требует дополнительного замачивания, а благодаря большой площади заточной бумаги затачивать нож становится еще удобнее.

На заточной бумаге 320# можно подточить нож около 4 раз. Учитывая высокое качество первоночальной, заводской заточки ножей — этого должно хватить надолго!

Наша новая потрясающая коллекция из дамасской узорчатой стали с деревянными рукоятками - Samura 67 совсем-совсем скоро в продаже! 

67 слоев дамасской узорчатой стали,
Эргономичный дизайн,
Деревянная рукоять,
Острое лезвие, финишная ручная заточка 5000#,
Двусторонняя европейская заточка,
Твердость лезвия – 61 HRC,
Двойная закалка стали.

Выберете свой первый нож Samura 67!

Внимание: При покупке не выбрасывайте упаковку :)

GOLF — Эргономика!

Мы долго искали практичный материал и эргономичную форму для рукояток наших ножей. Миниатюрные ямки-впадинки мяча для гольфа стали референсом для новых ручек. Форма ручка сделана максимально эргономично, в соответствии с антропометрией человеческой руки. Материал ручки — композит из двух типов резинопластика — твёрдого внутри и мягкого снаружи. Дизайн рукояток Golf при кажущейся простоте является синтезом дизайна и современных технологий. 

Лучшее соотношение цены и качества — это то о чем мечтают все покупатели. Наша новая коллекция SAMURA GOLF  (Гольф) создана для тех,  кто хочет получить максимум качества за небольшие деньги. Создавая эту серию ножей, мы использовали самую лучшую специализированную ножевую японскую сталь AUS 8. Несмотря на доступную цену, ножи Golf соответствуют самым высоким стандартам. Идеальный строй клинка. Удобная, совершенная по технологии, чемпионская эргономичная рукоятка. И острая как бритва режущая кромка, которая отполирована на мокром камне до зеркального состояния.

 

О ножах Samura Damascus

Японские ножи давно стали для россиян привычным делом: высочайшее качество, передовые материалы и отличная эргономика не первый год завоёвывает им все новых и новых почитателей и среди профессиональных поваров, и простых любителей домашней кулинарии.

Все гениальное — просто!

Встречайте хит для кухни в любом стиле — hi-tech, классика, модерн — универсальная металлическая браш-подставка BAMBOO. Браш-подставка — это лучшее приспособление, придуманное человечеством для бережного совместного хранения стальных и керамических ножей.

Заблуждения о ножах

Кратко и доступно развенчиваются заблуждения, связанные с ножами. Можно ли дарить ножи, тупится ли серрейтор, где находится Золинген и некоторые другие вопросы на злобу дня.

Очевидные преимущества керамических ножей Samura

Нам часто задают вопрос: «А чем ваши ножи лучше?» «А почему ножи Samura дешевле?». Спрашивали? Отвечаем! И показываем!

Монстр SAMURA Kaiju атакует

Март 2017 года. Неожиданное появление из океанических глубин новых потрясающе красивых и убийственно острых кухонных ножей SAMURA Kaiju/ Самура Кайдзю. Кто такие эти Монстры? 

AUS 8 Hammered Steel/ Черненая сталь и волнистая отполированная в зеркало режущая кромка. Прямые спуски от обуха к лезвию. Быстрое и острое проникновение в продукт. Особенная поверхность стали этих ножей технологично препятствует слипанию продуктов во время  нарезки. Эффектная красная классическая деревянная рукоятка обманывает своим комфортом непривычного пользователя. Минута работы и остановиться невозможно. Монстр Самура Каидзю уже завладел всей кухонной территорией. Что будет дальше? Несомненно, расширение и экспансия на кухни родственников, друзей, коллег, деловых партнеров и даже соперников. Ведь не все знают, КАКИЕ ОСТРЫЕ ЭТИ НОЖИ НА САМОМ ДЕЛЕ!

 

Чем ножи самура лучше конкурентов?

Где производятся ножи Самура?
Ножи Самура производятся на территории Японии. Это подтверждается японскими сертификатами и грузовой таможенной декаларцией (ГТД)